我喜欢富饶的西沙群岛、喜欢整洁的海滨小城、喜欢美丽的小兴安岭……但,我最爱的还是家门前公园里的那片树林!
春天刚到,大地还没完全从沉睡苏醒,小草不能从母亲那吸取足够的养分。只好挨饿了。太阳公公见了赶紧爬起来,给他们送来温暖。不久后这里变得鸟语花香、百花齐放,小草探出尖尖的脑袋,仿佛对这个世界充满了好奇。各种花像刚从美梦中醒来的婴儿,脸红红的、嫩嫩的,真可爱!特别是那迎春花,春天一到,它们就会兴冲冲地给人们带来了好消息:春天来了,春天来了!
春天的小树林别有一番景致,夏日的小树林更是一派生机勃勃。
此时的太阳公公不再是温柔的,而是暴躁的,全身散发着可怕的怒气。树林浸在一片深绿色中,枝叶长得葱葱茏茏,大树们张开了无数的臂膀,遮住了太阳火热的目光,洒下一阵阵荫凉。知了在枝头不停地吆喝着:好热啊!好热啊!白天的小树林喧闹无比,夜间的小树林清静不少。蟋蟀和许多不知名的昆虫在演奏音乐,萤火虫提着黄色的小灯笼好像在为它们照明、伴舞。
秋天、冬天的小树林也很美,到时候我带你们一起去走一走。我爱门前的这片小树林!