踏春的作文四年级
微风轻拂,暖暖春意,万物复苏。
——题记
四月的春风拂过脸庞,我们迎来了初中第一次春游。踏春路上,一片生机。
走在绿道上,一旁的好溪静静流淌,泛起层层微波,阳光斜射在水面上,好溪一半呈橙红色,一半呈翠绿色,溪岸的一排树倒映在水面上,偶尔一阵风吹过,几片树叶便随风飘落,静静地躺在水面上,一切都如此惬意,岸边不时会有人跑过,清新的空气令人心旷神怡。
山间的小路上,小溪是恬静的,她不时溅起阵阵浪花,缓缓流着,她不像男孩子般调皮捣蛋,她似个文静的女孩,向她向往的地方流去。乡村便坐落在山间,村中绿树环绕,千姿百态,柳条随风起舞,绿树掩映其中,房屋若隐若现,与树交错杂陈,如诗,如画。这儿,群山环抱,连绵起伏,小溪缓缓在这儿流着,流过房屋,流过田野,灌溉植物,如条绸带缠绕着田野。
桃花虽已凋落,但却似留有那淡淡清香。路边的小草不知何时以从土地里探出脑来,织成大片大片“绿毯”,小花竞相开放,掩在草丛中,为那“绿毯”添上一抹亮色,星星点点。
走进竹林里,鸟儿不时唱着,交织成一首乐曲。许是昨天下过雨吧,竹叶上还沾着晶莹的露珠,阳光照着那竹林,衬得它越发高大,地上还钻着些竹笋,那竹笋正慢慢长着,想与旁边的翠竹肩并肩呢!空气中还夹杂着泥土和竹子的清香,沁人心脾。
天,如碧海般湛蓝;云,如海上的轻舟,在空中静静地漂浮着。大的,小的,白色,淡蓝色的,云块交织成网,相互融合。
踏春路上,一路春色。