难忘的建队日作文
星期四,阳光明媚、晴空万里,我们双湖小学师生们去阳光博才实验小学表演旭日东升武术操和《打靶归来》三、四、五、六年级的同学都去了。
我们坐公交车“938”号,坐了30多分钟,到了阳光博才,那个学校很大,一个餐厅就有我们的教学楼还多一半。
活动开始了,现由博才阳光的人敲起音乐,拉开剧幕,看着他们那整整齐齐的队伍,我们有些人情不自禁的鼓掌了。
你唱《我的祖国》、我唱《黄河组歌》、他唱《北京的金山上》、《团结就是力量》,一首首赞美祖国的歌,有深情、有欢乐、有高歌,一声声的欢呼,一阵阵掌声,多么美妙、快乐!
“接下来,由岳麓区坪塘街道双湖小学的各位少先队员给我们带来一首《打靶归来》。”由我来领歌。“来,说出我们的口号!双湖小学来学习,初来乍到多关照。让我们用宏亮的歌声,赢得您们一阵阵的掌声和欢呼吧!”“日落西山预备起! 日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归……”宏亮有力的声响赢得了阳光博才的一阵阵的掌声。
开始做武术操了,看看他们整齐的队形,我们也发出了阵阵的掌声。
接下来是我们做武术操了,指令员——谢雨鑫一喊:“立正。”我们就昂首挺胸,精神百倍,音乐一响,我们就做起武术操来,我们精力集中,让我们做出了有力的操。
10月13日——少先队员建队日,我永远不会忘记这一天的!