暑假到了,我和妈妈一起回到了我的老家,在我老家那里 有一条小溪,那条小溪里又很多泥鳅,在夏天,那里非常热, 我们就爱在小溪里捉泥鳅,每次一捉,我们就会捉的忘了时 间。
记得有一次,我和我的乡下朋友小林约好了,下午四点钟 的时候我们一起去那条小溪捉泥鳅,到了那里我们马上准备捉 了,但是,我突然想起,我竟然忘带了瓶子,就在这时,小林 安慰着对我说:“不要紧,我带了两个瓶子,我给你一个瓶 子,这样你就有瓶子放泥鳅了。”“那好。”我说。说完,我 们就开始捉了。 我们先在小溪里找泥鳅,忽然,我找到了几只,我不管三 七二十一,马上就伸手去捉,但是,泥鳅象一个狡猾的狐狸, 每次我一捉到,泥鳅就从得我的手中溜走了,所以,不管我怎 么捉也捉不到,那是,我觉得,我可能方法不对,于是,我就 请教了从小在乡下生活的小林,小林听了,笑嘻嘻的对我说: “捉泥鳅,最好用专门的工具。”说着,他从口袋里拿出一个 专门用来篓鱼的工具。
马上就捕到了几只泥鳅,然后,他又给 了我一个工具,于是,我们就开始捉了,不一会儿,我们的瓶 子就要装满了,这时,我们看天已经快黑了,于是,我们满载 而归的回家去了。