任务作文
今天倪老师给我们安排了一个特别的任务“城市生活挑战赛”。老师告诉我们,这次挑战是为了增强我们的自信心和胆量。没过多久,我们开始商议自己小队的组名——“木兰组”。因为我们组都是女生,而木兰非常勇敢,我们希望能像木兰一样勇敢,所以我们起名为“木兰组”。
终于要出发了,我既紧张又兴奋,我们刚出大门就遇到一位姐姐。勇敢的郑雯菡迈出了第一步,我为她担心。没想到,这位姐姐竟满面春光地答应了,我高兴地一蹦三尺高。刚踏出大门就迎来了成功我实在是太高兴了!
很快第一个任务就完成了,我们一路小跑来到了新华书店。满地的礼物映入我们的眼帘。我们组竟然是第一名,我高兴极了。
我们提着礼品踏上了爱心义卖的大道。第一站我们来到了一个药店,我、孙钰莹、郑雯菡,一起向一位医生说:“阿姨您好,我们是高途教育的小朋友,我们正在完成爱心义卖的活动,要把卖东西的钱给清洁工叔叔阿姨买礼物。”医生听了,立即买下了铅笔袋。我们个个都心花怒放。接着我们遇到了一位大伯,一位姐姐上前说,可是她刚说到一半就被残忍拒绝了。我们个个心里就像下了一阵小雨似的,非常难过和失望。
我又遇到了一位阿姨,我走上前说:“阿姨您好,我是高途教育的小朋友,我们正在举行爱心义卖的活动,用卖东西的钱给清洁工叔叔阿姨买礼物。”这位阿姨立马答应买下了我的小镜子。
后来我又遇到了一位阿姨,她虽然很想帮我们,但我们的东西对她来说没用,于是她对我们说:“加油,你们能行”!阿姨的鼓励让我们更加有信心。
历经了千辛万苦我们终于卖完了,一共赚了一百四十一元,我们已经口干舌燥了。通过这次义卖活动,我终于知道了原来赚钱是那么辛苦,下次我再也不乱花钱了。