毛毛虫二年级作文
有一天,毛毛虫想去看大海,它给小伙伴说了一下,没想到小伙伴笑着说:“你这么小怎么去呀。”毛毛虫心想:我到大海时,看你们怎么笑出声来。“毛毛虫准备好小包就出发了。
它走了一小会,就看见自己站在大草原上,毛毛虫心想:怎么才能走出这大草原呢?毛毛虫就在这时,天空飞来一只小鸟,毛毛虫说:”怎么才能走出这大草原呢?“小鸟说:”一直往前走就行了。“毛毛虫说:”谢谢。“又往前走了。
又走了一小会,来到山顶往下看,啊!下面就是海。可是毛毛虫又想怎么下去呢?毛毛虫冥思苦想,机灵一动想出了一个好办法——做一个雪橇吧。它找好材料就开始做了,没过多久雪橇做好了。它往下一滑,一转眼就到了。啊!大海真美!
毛毛虫从这件事情中,体会到了坚持就是胜利。