哑剧四年级作文
今天老师在黑板上写了一个字:哑剧。
mime的意思是用手和别人说话。可以说是做表情或者动作。我发现很难用行动和别人交谈。因为你做得不好,别人就不知道说什么了。
老师做了一个剪裤兜的动作,好像在剪什么东西。她先剪下左裤兜,再剪下右裤兜,取出右裤兜里的东西,然后拖着。我想知道老师是否拿着一个气球。我看到她深吸一口气,鼓起腮帮子,就像青蛙一样,从裤子口袋里拿起什么东西,使劲往那里吹。一共吹了三次差点噎死自己。我想那东西一定是个气球。
老师继续用力吹,用手拍了拍,握了握她的手,表示她快死了。她捏了捏,吐了吐舌头,喘息着。吹完之后,老师拿了一根绳子,绕着吹出来的东西缠了三圈,打了两个结,用手拍了拍。
让我们揭开谜底。老师的哑剧表演是什么?没错,就是吹气球。
今天的哑剧课真的很有趣。除了学习知识,我们也有很多乐趣。哑剧就是用手说话。不像它那样学,就不叫哑剧。