对于一个健全的人来说,光明似乎是多么平庸,而那些生活在黑暗世界中的盲人来说,光明是多么重要。渴望外面五彩缤纷的世界,哪怕是一丝光芒,他们也会去追求和奋斗。
如果我失去了光明,一定会非常痛苦,但我不会将未来的三天白白浪费在痛苦和哭泣中,反而,我还要把它变成生命中最有意义的时光。第一天,我期待自己能满怀希望的又迫不及待地张开双眼,迎接旭日的洗礼。我祈求插上一双翅膀,翻越一座高山、敞过一条条长江,感受祖国那别样的万种风情。第二天,我将尽已所能地帮助每一个需要帮助的人;搀扶每一个等待过马路的老人;轻轻牵起每一位盲人的手为他引路;对每一个做善事的人投去最真诚的微笑……第三天,我将停下急于奔走的脚步,静静守候在亲人身旁,仔细地努力地记住他们每个人的样子。我要记住的仅是他们充满微笑的脸,在以后孤独的时候能够回忆去他们。
三天能做的有很多,但都太少太少,我所能做的只有“珍惜”二字:珍惜眼前人,珍惜眼前物。要像海伦一样,我们也不用气馁,不用惧怕,只要心存光明就会走出黑暗的阴影。