小草吸引了我作文
一棵大树,一朵鲜花,一条小溪-------都能将我们吸引。然而那一次,一株微不足道的小草却深深地吸引了我。
那是一个春风拂面的早晨,我在院子里散步。不知不觉地,我来到了一个堆满砖头瓦砾的角落。“唉,太无聊啦,一点生机都没有,小草是不会长在这个地方的呀!”我自言自语,转身准备离去,忽然觉得眼前闪过一抹绿。
我仔细搜索,发现在一堆石子中间,长出了一株小草。它是那么绿,绿得清新、绿得明亮,像一块翡翠;它又是那么小,只有仔细看,才能发现它的身影。我蹲下身,细细观察这株小草:细细的茎,擎举着小小的绿色圆叶。
虽然小,但它的生命是多么顽强!
当天晚上下起了雨。只看见像被墨染过似的天,忽听见“哗啦…哗啦”的雨声,我趴在窗前,默默地想:那株小草经得起春雨的冲刷吗?
第二天早上,雨停了,太空碧蓝如洗,我飞快地跑到那对瓦砾前寻找那株小草。
我一眼就望见了那株小草。它还是那么绿,似乎更绿了,而且也长大了一些,经过春雨的洗礼,它变得更精神了!
啊!原来深深吸引我的不仅仅是小草,还有它顽强的生命力啊!我想:我们是不是也应该像小草一样呢?在逆境中,要茁壮成长;经过人生风雨的冲击,要变得更强大!