城南旧事四年级小学生读后感
《城南旧事》主要讲述了惠安馆中的"疯女人"----秀贞和好朋友妞儿的故事。秀贞喜欢的人因为某种原因,被人抓走了。而她的孩子也被丢弃在齐化门,生死不明。小英子对他充满同情,和她成为了好朋友。小英子发现了好朋友颈后有一块胎记,母女俩相认以后却惨死在车轮下。
小主人英子是个善良天真,富有同情心的好孩子,有些时候,我们只要友好待人,真人付出,就可能会有一些意想不到的收获;真正的友谊是纯真无私,只有彼此信任,()友谊之树才会长青;一诺千金是对我们生活品质的一种考验,现在人们的心已经蒙上了一层灰尘,对这个世界的一切都过于冷漠,都是从自身的利益着想,从不关心他人,没有诚信的世界是不行的,在面对利益时,不要一失足成千古恨。要用智慧去辨明是非,用理性抵制欲望。我相信世界会越来越美好的。