小学四年级的元宵节作文
元宵节的晚上,天虽很冷,但是马路上的人还是很多。街道上灯火通明,路两旁摆满了各式各样的花灯:花灯、蝴蝶灯、龙舟······应有尽有,让我大开眼界,心中不甚喜悦。最让我喜欢的要数鱼灯,只见一条鱼摆动着尾巴,张开鱼脊,全身的鳞片闪闪发光,好令人痴迷,引人遐想,我不禁入了神,感叹起人们做工的精巧。街上的一个个龙灯,有的如腾云驾雾,有的似蛟龙出水,有的像喷云吐雾,给人一种逼真感。
孔明灯又叫天灯,相传是三国时的诸葛孔明(诸葛亮)发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于阳平,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会漂浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,于是人们就称这种灯笼为孔明灯。
很快烟花表演开始了,随着一阵阵如惊雷般的响声,天空中开出了一朵朵鲜花,有红的,有蓝的,有黄的,有绿的,都如天女撒花般美丽······此起彼伏的轰鸣声,响彻夜空!
夜好美!元宵节,属于每一位不眠之人。愿天下华人都能享受这美好的夜晚!愿人们在新的一年里心想事成!