超越初中作文
当一个个梦想被无情的现实击碎;当投出的一篇篇稿件如泥牛入海杳无消息;当不被人理解委屈的泪水挂满两腮;当在前进的路上跌倒了爬起再跌倒茫然无措时;当因为年轻冲动而走错了路遭遇别人的讥讽挖苦时……这时,冥冥中似乎总有个声音在对我说:站起来,相信你自己,超越你自己,你终会走向成功!
我是倔强的、要强的,对胜利充满着理智的渴望,因此在人生的路上,我终是在拼搏,终是在奋斗。
我不相信蓝蓝的天空下,只有鸟儿能飞;我不相信在浩瀚的大海上航行的只是帆船;我不相信生活中永远时凄风苦雨、冷路寒霜,而无艳阳高照、鸟语花香;我不相信商品经济时代里心灵和心灵的距离会依靠金钱来缩短,真情和诚信只存在美好的记忆中;我不相信走过了春的葱绿、夏的烂漫,就走不出秋的萧瑟绿、东的严寒;我不相信走过了童年的纯真、少年的诗意,就走不出青春的闪亮的轨迹;我不相信经历了挫折,就活不出一个顶天立地的自己。
因为有太多太多地不相信,不屈服。才创就了傲然兀立的我,敢于超越的我。
鹤立鸡群是一种超越;独立苍穹是一种超越;木秀于林是一种超越;脱颖而出是一种超越。“会当凌绝顶,一览众山小”“自信人生二百年,会当水击三千里”。
只有超越才有创新,只有超越才有建树,只有超越才能实现人生的辉煌灿烂。
一个人实现了超越自我,人生的价值便会以提升;一个民族、一个国家实现了超越自我,才能雄踞世界民族之林。