吹气球小学生作文
作文课上,老师说要比吹气球。这次我可高兴了,老开心了。因为我还对上次比赛的事还耿耿于怀。这次,非要给男生组一点颜色看。
游戏规则是:三局两胜制。每一次双方各派一名队员出场。比一比,谁先把气球吹爆,先吹爆的一组胜出。明白了规则,我们就开始玩了。
我们这组的女同学,个个像刚出笼的猛虎,纷纷举手,想上去练练拳脚。我也学着大家的样子,想上去给男生一点颜色看。后来我一想:不对。规则我没有听清楚,只记得一点点,要是上去出了丑,那可怎么办?不行,还是先看看再上吧!欧阳皓月因为举手积极,老师首先让她上了台。
欧阳皓月刚上台,还没站稳脚。老师就把一个气球塞给了她,说:“把这个气球吹爆。”欧阳皓月顿时傻眼了,跺着脚大叫:“再上来一个人。”老师笑着 说:“下一轮再上。”欧阳皓月只得硬着头皮比赛。她刚刚才吹了有拳头那么一点大,对方的丁锐就吹的有一个锅那么大了。而且眼看着就要爆了。欧阳皓月不知哪 来一股劲,居然赶了上来。可就在此时,不知怎么搞的,欧阳皓月一松手,气球居然像箭一样的窜向了天花板。与此同时“嘭” 的一声,丁锐的气球爆了——敌人胜了。
女生组的同学看了欧阳浩月的表现,似乎害怕了,而敌人则士气大增。我想:“你们别得意,我来教训你们这帮黄毛小子。”
我大步上了场,对方派来的是魏俊豪。“开始。”发令声一响,我就拼命地吹了起来,双方互不相让,一会我大,一会他大。突然我感到嘴有一点松,气球快要飞了,但我一直坚持着,努力不让气球飞走。通过不懈努力,气球没有飞走,终于提前吹爆了。
真是有惊无险,我们队赢了。我得意极了,偶终于教训了他们。
第三轮开始了,周欣蕊眼看要吹爆了。做梦也没想到,她竟说:“老师我不敢吹了。”而对方已经吹爆了。
虽然只有我一个赢了,但是我们决不会气馁,争取下一次赢他们。常言道:失败是成功之母!我相信同伴也会明白这个道理的。