生活中的美好作文
树木生长的格外苍翠茂盛,夏日的阳光像一个个调皮的小精灵,在树梢跳舞、欢笑,在树下投射出斑驳的影子。远远的,我看见了老爷爷和他的三轮车,还有两个孩子各拎着一袋垃圾走来。
老爷爷是我家附近一个收垃圾的,常年穿着一套类似于工作服的灰布衣,戴着一双橙色的胶皮手套和一双黑色的胶鞋。他每天早上都会骑着他的小三轮车,每幢楼每幢楼地停留。也不知是否因为他常年与垃圾打交道,他身上似乎也有一种若有若无的腐臭味。
小男孩身子离得远远的,一只手伸得长长的,将垃圾递给老爷爷,另一只手捂住鼻子,眼里的厌恶不加掩饰。小女孩却双手举着垃圾,递给了老爷爷,微仰着头,她的脸上一定挂着阳光一般灿烂的笑容,临走前,她对老爷爷天真地说了句:“谢谢!”
小女孩从我身边跑去,小辫子甩动,带来一阵微风,和熙的阳光照在她的黑发上是那么耀眼,那么美丽。
还有一个人,也是我难忘瞬间里的主人公。
那次上课,老师有事来不了,让我们自己复习。教室里很安静,只能听见同学们的呼吸声,和笔头摩擦的“沙沙”声。“你的修正带可以借我用一下吗?”忽然,教室里响起了一个极不和谐的声音。是前桌的胖女孩在向她同桌的瘦女孩借东西呢,瘦女孩一愣,轻轻地点点头,微笑着小声说:“可以。”然后把修正带递了过去。过了一会,忽然响起“啪”的一声,胖女孩转头抱歉地说:“对不起,我把你的修正带弄坏了!”瘦女孩又是一愣,她善意的笑笑。那简单的笑容就这样,在不知不觉中,烙印在我的记忆里,成为生活中那一幅动人的画面。
那些美好的瞬间我至今难以忘怀,它们为我的生活提供了风景,也为我的内心注入了力量。