送红包作文
20xx年的春节,我和其他孩子一样都得了不少的红包,可是,有一个“红包”,我真的不想要。
正月初二的中午,一件不幸的事发生在了我的身上——我被狗咬了!真是人算不如天算,我在家里好好儿的,可我神使鬼差地和小姨去了小姨嫂子的老家,一开始还好好的,在玩鞭炮,可玩着玩着我就去了鸡棚那儿。刚走到鸡棚,里面窜出一条恶狗,一口咬住我的右腿,我本能地一抖,才把它甩掉,我哭了起来。旁边有个劈柴的叔叔立刻跑了过来,把手里的斧子向狗一砸,才把它吓跑,又把我抱到院子里,大人们也忙开了,用肥皂水给我冲洗。然后,幺姨夫驾车把我拉到街上,给我打了一针狂犬预苗。这才看清伤口,两颗清晰的狗牙印,周围有被咬坏的皮,还肿了一个包!那条不相识的狗,愣是给我送了这样一个大“红包”。送这样的“红包”真不爽。
回到家后,这不能吃那不能吃,一天只能吃白饭,把我整得很惨,过个年都没过好。妈妈事后都吓哭了,小姨也吓得哭了起来,爷爷和二姨狠狠地责骂了小姨,小姨也不停地埋怨自己,说:“我真不该把你带到那里去,把你弄得这样!”看来我被狗咬了,给家人制造了很大的心理负担。
之前,妈妈叫我别去,我真后悔没听妈妈的话,跑到外面去玩,却被狗咬了。俗话说得好,“不听老人言,吃亏在眼前”。我算领教了。