向日葵作文600字
春天来了,我种下了几颗向日葵种子。小心翼翼地浇了水,施了肥后,我就等待着它一天天地成长。我为什么会选择种向日葵呢?因为向日葵的花像金黄的圆盘,非常艳丽,给人温暖的感觉。向日葵的果实还能食用,真是一身都是宝啊!还因为我是阳光班的孩子,我们要像向日葵一样朝气蓬勃,时时刻刻带给别人温暖。
种上种子以后,我每天早上起来后的第一件事,就是去看它,每天都给它浇水、松土,对它精心呵护。一天、两天、三天……慢慢地,它终于发芽了!我高兴得手舞足蹈,“一、二、三、四……一共出了八棵!”我惊喜地叫到。
但我仔细一看,却又高兴不起来了:纤细的茎,顶着像帽子一样的瓜子壳儿,探出头来,它的茎是嫩黄的,看起来非常柔弱,好像风一吹就会倒掉。我急得像热锅上的蚂蚁:“怎么办,怎么办呢?”妈妈笑了笑,说:“没事,过几天它就会长强壮的。”
几天后,真的像妈妈说的一样,它的茎长粗了不少,瓜子壳也掉光了,两片娇嫩的小叶子向外舒展着,看起来精神多了。茎的颜色也由嫩黄变为浅绿。就连叶子上的叶脉都能看得一清二楚。
又过了三四天,原来的两片小叶子长大了许多,又从茎上横着长出了两片小叶子,就这样一层一层地往上长,颜色也变成了青绿色。它的茎也粗壮多了。我的心里乐开了花。
再看看它现在的样子吧,笔直有力的茎,撑起了一片又一片的叶子,茎上还长了许多小毛毛,硬硬的,摸上去还挺扎手的。叶子又宽又大,风一吹还随风舞蹈呢!没有风的时候,向日葵苗像几位战士一样,笔直地立在那里,守护着自己生长的那块土地。
看着眼前的向日葵苗,我仿佛看到它开出了美丽的花朵,结出了饱满的果实……我爱向日葵,爱它温暖的颜色,爱它向着阳光的精神!