小学四年级作文我的乐园
哪个都有自己愉快的童年,在这部分美妙的童年里,哪个都有我们的乐园。很多人的乐园都是在开敞的大自然,少年程海的小树林……而我的乐园却在一个封闭的地方——我的房间。
我四岁那年,母亲特地为我设计了一间是我一个人的小屋。屋里有我的一张好看的小床、一排橱柜,柜子上有很多玩具。我的房间虽不算大,在我看来却是是我一个人的空间,我的乐园。
父亲、母亲上班去了,我就会一个人在屋子里“疯”。我给我的玩具们取了一些有趣的名字,如小马奔奔、小熊嘟嘟、奥创聪聪、小兔乖乖、小猴跳跳……我在我的小屋里,一个人玩过家家,布娃娃丽丽当母亲、布娃娃滔滔为父亲,小兔、小猴做他们的小孩。母亲丽丽在厨房里做饭、父亲滔滔在书房里看书,小兔乖乖在院子里玩耍、小猴跳跳在爬树,还有小马奔奔、小熊嘟嘟和奥创聪聪,他们正在赶往乖乖和跳跳家的路上。我还给他们配音,设计台词。我学着父亲滔滔的样子,对着母亲丽丽说:“丽丽,饭都做好了吗?待会儿了,乖乖和跳跳的好朋友奔奔、嘟嘟和聪聪就要到了。”然后,我就学着母亲丽丽的样子说道:“知晓了,都筹备好了,快叫小孩们都进去吃饭吧。……”嘿,目前想起来那时玩耍时的放肆、无拘束,真有趣。
不过,每一次游戏结束之后,我的房间一直被我弄得一塌糊涂。有一次,母亲非常生气,狠狠地批评了我,严厉地说道:“倩倩,你这房间被你乱成这个样子,将来做完游戏必须要把玩具放回原处,要掌握自己拾掇。”然后就一样一样地教我拾掇,整理我的房间。从那将来,我每次做完游戏,我都自己拾掇、整理,还会帮父亲、母亲做非常多的家务事。
所以说,我的房间,既是我童年游戏的乐园,也是我懂事、掌握做事的地方。我爱我的房间。