好心人作文
我是一个很害怕黑色的狗的人。
这还要从小时候的一件事说起。
有一次放假,我去我们街道上一家新开的快餐店去买吃的,因为是独自去,所以会小心翼翼的看着四周,去的过程中,没有发现任何异常,我舒了口气,跑进店里,买了一个鸡肉卷出来。 这时,突然出现了一只狗,黑色的毛发乱糟糟的,上面好像铺了一层灰尘,看样子是流浪狗,饿了好几天。紧盯着我的鸡肉卷,好像要一口吞下去。
小时候我就被一只狗咬过,“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”被狗咬过也是如此吧,我自然也留下了心理阴影,只想赶紧跑回家。 脑子里嗡嗡作响,妈妈的叮嘱也被我抛在脑后“遇到狗狗一定不要看它的眼睛,更不要跑哦。”那只黑狗眼看我跑走了,追的更凶了,立即也跑上来,边跑边叫,我一听,更害怕了,大喊:“来人啊,有狗!”下午时分,家家户户都处在午睡时间,哪有人管我呢,我边跑都感觉到泪水在打转,觉得没有希望了。
“哎?这是谁家的狗?”买小菜的阿姨跑了过来,赶走了狗。她拍拍我,不忘给我擦眼泪:“哭啥呀孩子,快回家去,别让家人担心。”
虽然那时候还小,但我依然想着那位好心人 ,谢谢你,好心人!