读书使我进步作文
小朋友们,你们喜欢读书吗?我是非常喜欢读书的。杜甫爷爷曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”可有人不信,说:“现在的生活中没有神。”那就请听我的一个小故事吧!
有一次,快语文考试了,我对妈妈说:“基础没问题了,可我怕作文丢分。”妈妈回答说:“作文呀,多读书就好了。”我听了妈妈的话,从此以后,天天都在看书,那次考试考了个一百分,还是全班第一呢!
还有一次,爸爸突然问我:“你读书是为了考试吗?”我回答道:“当然不是,我读书使为了以后能骄傲、幸福地生活。”这就是高尔基说的:“书籍是人类进步的阶梯。”
小朋友们,你们读书快乐了吗?我很快乐,因为我能从中懂得很多道理。
读完中国四大名著之一《西游记》之后,我懂了做人要善良,坚持到底就是胜利。
我还读了《哈利波特》,从中明白了:邪恶败于正义。我还因此联想到了抗日战争。
你们知道日本为什么没有占领中国吗?我现在找到了两个原因。一是因为邪恶败于正义,日本很邪恶,中国很正义。二是,从地形来看,中国像只鸡,日本像虫子,鸡吃虫子,是不是很有趣呢?
读书使我进步,读书使我快乐。小朋友们,你们喜欢读书吗?读什么书呢?请介绍给我吧!没准儿我也会去读呢!