一天,我在快要天亮时醒了,就怎么也睡不着了,妈妈却还没醒。这时,我想坐起来要看下现在几点了。我先把脚一收,又把手一缩,一撑,好半天才爬起来。坐起来看了时间后,我保持着原来的姿势,暗中窃喜:嗯,时间还早着呢,我看会儿书肯定没问题,反正离平时起床还有这么长时间呢。于是,我趁妈妈睡觉,下床拿了一本书,坐在沙发上津津有味地看了起来。这本书可好玩了,卡通动物活灵活现地出现在我眼前,我乐开了花啦,一直捂着嘴在笑。我怕妈妈发现我不睡觉又不起床会骂我,就一会儿看一下钟,一会儿看一下钟。过了好一会儿,我乐够了,就又看了一下时间。啊,不好,闹钟马上就要响了呀!我最怕的事就是妈妈起床后发现我自己先起床了而没有先刷牙、吃早饭了。
于是,我又快速又轻巧地跑进房间里,一动不动地躺在床上装睡觉。可我还没有住笑着的嘴巴呢,只好躲在被子里继续偷偷地笑着。可是,不过一会儿,我的乐劲儿就不能出了,因为闹钟响了,妈妈要起来了。妈妈起来时如果发现我不在床上,也不在刷牙,那我就完蛋了,要被骂了,幸好我现在装睡啦,你不可能发现的,哈哈!