夜色作文
有人喜欢清晨的朝阳晨露,因为清晨是一个新的开始;有人喜欢黄昏的夕阳晚霞,因为爱它那落日神秘之美;我却偏偏独爱冬夜之美夜是那么安静祥和,令人心醉!
周六的夜晚,妈妈让我休息一下,坐在窗边的我极目远眺,享受夜色之美。
冬日的窗外,近临的大街行人稀疏,路旁的行道树,被近日的大雪卷走了。昔日碧绿的叶子,像光秃秃的士兵,但依然忠于护卫城市的职守!路上汽车那闪烁的灯光依旧那么刺眼,只不过少了白天喧嚣的喇叭声,使夜晚的大街显得格外安静。远处鳞次栉比的商店亮起了流光溢彩的霓虹灯,大大小小的,那外表华丽的装饰,让人称赞不已,可我却有些反感,因为我更爱安静、平朴、自然,不喜欢灯红酒绿和过度装饰!
我的目光从远处收回,抬头看那宁静的夜色,一轮圆月散发着皎洁的光。这时,我突然有了去外面转转的念头。
在小区里的幽静的小径上,我悠然地漫步。楼四周的楼户灰蒙蒙的,楼边角还有没化的冰凌,在月光的照耀下,闪着银白的光,不时还滴下融化的水滴。小路旁还有未化的残雪,呼吸一下空气,还感到湿润和清凉!
小区里的冬青树依然油绿,还顽强地跟寒冬对抗,释放出生命的气息。走到亭子旁,这个亭子虽然只有一半,但也十分玲珑别致。坐在亭子的凳子上,抬头看天空,几颗暗淡的星星努力向我眨着眼睛,好像要跟我说话!我的心情愉快起来,感到心旷神怡,一周的疲劳顿时荡然无存!
回到家中,躺在床上,闭上眼睛感受夜的洗礼,享受着夜的温柔抚摸,很快我就进入了梦乡!
夜色为我美,我为夜色醉!