中国——一头东方雄狮,一颗永远屹立于世界的明珠,她的光辉谁也阻挡不了。她的耻辱谁也洗刷不了。
中国是一个有着960万平方千米的国土,蕴育着56多民族之花,养育着13亿中华子孙。我们这13亿中华子孙永远铭记,我们是中国人,是龙的传人。
祖国,您好。是因为您一盘散沙的中国凝聚成一块无坚不摧的石块捍卫了您的尊严。将一头头想吞并您的的饿狼,一个个胆颤心惊。一个个为您折服。
祖国,您好。有了您,您的子孙才能经得住大地的震动,经得住生存的考验。您使子孙团结一致,众志成城。一方有难八方支援。祖国啊,是有了您中华子孙才能血脉相连。
祖国,你好。您有着5千年的文化底蕴。四大发明使您成为世界科技的佼佼者;您的血脉,中国的标志-长城有使您为世界之关注;秦始皇的百万雄狮-秦皇兵马俑又让世界为你赞叹。就是这些令人难以磨灭的奇迹,让古大中国成为古代文明四大古国。
祖国,您好。是您让您的子孙明白落后就要挨打的道理。是您让子孙面对困难时勇往直前;面对压力是发愤图强;面对失败是坚持不懈;面对强敌时无所畏惧;面对灾难是要团结一心。
祖国,您好。两弹一氰使您进入世界强国之列。神舟5,6双双上天。嫦娥奔月计划。让世界又重兴看到了中国。见证了中国的强大......
祖国您好,您加入了世界贸易后飞快的将经济带动。您在20xx年申奥成功,20xx年时子孙取得了52枚金牌的好成绩,成为金牌取得最多的国家。
祖国您好。您使嘲笑激愤欺负中国的人,一个个目瞪口呆。您现在的繁荣空前绝后。许多国家与我们外交这是为是没、是因为您强大了。
祖国,您好。
祖国,您好! 篇2
祖国,感谢您坚强地走出那悲伤的岁月,带给我们今日的幸福安康。祖国,感谢您养育出坚强不屈的儿女,伴随我们走出一个个困境。祖国,感谢您有那美丽容颜,给我们创造了优美的家园……
当年,您疲惫地出走战场,面色蜡黄的您擦干眼泪,对自己说:“中国,不哭”!您一点点给自己疗伤,让您的儿女在您一点点恢复的土地上繁衍生息。终于,您那被岁月与战火刻满痕迹的脸上露出了久违的笑容,您抚摸着自己渐渐愈合的伤口,欣慰地府视大地,笑得好灿烂。
然而,灾难并没有就此远离,2010年的春天,地震如一个张牙舞爪的恶魔般袭向青藏高原上一个美丽的地方——玉树。一个个噩耗传来,一个个亲人死去。全国人民悲痛万分。我想,如果在夜晚看星空,一定会有无数颗流星拖着长长的尾巴,从深蓝的天幕中坠落。祖国,那是您流下的泪吗?我仿佛看见天空中,您紧锁着眉头,轻轻哭泣。我仿佛听见高空中传来您温柔又坚定的声音:玉树,不哭!
您的儿女行动起来,一个个身影穿梭在震后的废墟中,紧张地救援,人们捐款捐物,帮助灾区同胞共度难关。因为高原缺氧,许多解放军有了高原反映,但他们坚守在岗位上,从未动摇。有许多人在地震中失去了亲人,那些为他们而奋斗的解放军,就是他们最亲的亲人;那时刻关心着他们的13亿同胞都是他们的亲人。
祖国,您不要再悲伤了,作为您的儿女,我该告诉您,大家会心连心,一起度过灾难,再怎样大的困难也永远不会击垮我们的团结桥梁!
祖国,作为新世纪的接班人,我们会珍惜美好时光,努力学习。长大成为祖国的建设者,成为祖国栋梁,为您分忧解难。
最后,我要对您大喊:祖国,您好!