留下的回忆作文
如果我是一棵小树,那就是妈妈给了我生命,衡中给了我肥沃的土壤,老师如同阳光雨露,指引我生长的方向。
如果我是一只苍鹰,那就是智慧给了我翅膀,衡中给了我翱翔的天空,而作为一名学生,我却可以自豪地说:“衡中,那是我的母校,她记录我青年时代的开始,是我人生道路上的第一个驿站!”
如果你现在是一名衡中人,你就应铭记追求卓越的校训,如果你曾经是一名衡中人,那你就应该知道“博学、笃行、合作、进取”的衡中校风。也许这几个简单的字会给我们人生一个支点,为未来树立一种信念。
还记得军训时所经历的种种磨练,还不能忘记八十华里远足时心中那一面高高的旗帜,还在感觉着衡中的每一个铃声,还在为自己的理想而拼搏着,或许在我们追忆往事的时候会说:“我的高中时代,那已经很久远了,但我仍能记得起教室在哪里,宿舍在哪里,操场在哪里。”一幅幅画面在你脑中拼成了衡中——我们所有衡中学子的高考起跑线。或许十七岁以前我们充满天真和幼稚,但在这里我学会了成熟与稳重。或许以前是在别人的呵护下成长,而在衡中我学会了自立,自强。我面对的是一群出类拔萃的同龄人,我所能感觉到的是每个人身上的青春气息和拼搏精神,我知道,我们同样走在竞争的行列中,衡中为我们提供了一个展现自我的舞台。
梦里还记得老师的谆谆教诲,每当跑操时,将自己熔入一个集体之中,听着脚下整齐的步伐,喊出心中共同的口号,那感觉仿佛将自己置身于一个大熔炉中,一种责任感和使命感油然而生。
随着岁月的流逝,终有一天我们会告别衡中,告别三年里朝夕相处的老师和同学,告别校园里的一草一木,让这些珍贵的回忆永远留在我们心中吧!