美丽的三亚作文500字
今天给大家介绍一个美丽的城市——三亚。
三亚在海南岛最南端,属于热带地区,被人们称为"东方夏威夷"和"天下第一湾"。她宛如一颗美丽的珍珠镶嵌在南海碧波之中。
三亚有许多值得我们一去的著名景点如:大东海、亚龙湾、天涯海角等等。最美的还要属“亚龙湾”了。亚龙湾号称“天下第一湾”海水自然比大东海清澈得多,蓝蓝的海与天相接,真可以说是海天一色了。我们可以脱下鞋子,光着脚兴奋地在沙滩上奔跑。脚踩在柔软的沙滩上,犹如做足底按摩,舒服极了。沙滩上有许多人,我们可以躺在沙滩上晒太阳,可以在沙滩上奔跑嬉戏,小朋友还可以开心地捡贝壳,海边的贝壳特别多,各种各样,奇特而又美丽。接着我们可以奔向大海,尽情地感受浪花的冲击,大海里有许多人在游泳,一艘快艇飞快驶过,留下一串白色的浪花在欢舞。
三亚除了优美的景色,当然还少不了诱人的美食。比如:海南粉,汤底比较浓稠,而且带一点酸味,很开胃的感觉。海南鸡饭,鸡饭的主料是鸡和大米。还有文昌鸡、炒冰。炒冰想必小朋友们很喜欢吃吧,它吃一口,含在嘴里滑滑的、甜甜的、冰冰的、爽爽的,还有一股水果的鲜香之味。最后,当然少不了新鲜的水果啦:芒果、椰子、山竹、榴莲、菠萝蜜、皇帝蕉、圣女果、凤梨等等。
我们在海边可以和小伙伴一起坐在椰子树下,吃着椰肉,喝着椰汁,那肯定是别有一番风味,让人流连忘返,不想离开。
这么美丽的三亚,就介绍到这里了,希望大家以后可以亲自去体会、去感受。