在美丽而富饶的大自然中,有许许多多的可爱的小动物和好吃的植物,而在这些小玩意当中也给了我们很多启示。
在上个星期五,我和姐姐说:“后天我们一起去公园玩看看有什么新发现。”姐姐高兴的答应了。到了星期日,我们两个把作业全部写完后,约好了在三点半到学校的门口集合一起去公园玩。到了那里我第一眼就看到了一片干枯的树木,我的目光顿时灰暗了,我在想:全部都是枯枝烂叶,有什么可发现的呢?正在我抬起头时,我看见了一片绿绿的小草像个小娃娃似的使劲往上钻,好像在说:“你们别踩我,我正在钻出来的过程中。”这让我忽然想起一件事,那是一个火辣辣的太阳当空照的夏天,那么多的鲜花,芬芳扑鼻真是吸引人。人们一进公园,就向花朵招手,可是,没有人注意到那翠绿的小草,虽然它没有被人注意到,可是它非常热情的接待人们。这让我不禁想起一首歌:我是一株小小草。小草那么有上进心,没有嫉妒心,即使不被人注意,依然默默无闻的、顽强的生活着。
小草这样的精神让我不禁想起自己曾经做过的一件事。那是一件发生在体育馆的事情,我正在和朋友们一块玩,可是一不小心就跌到了,我的腿被地上的石头蹭破了皮,特别疼。周围的人好像都没有发现我受伤了,各做各的事情。我的眼泪在眼眶里转动,那是由于委屈的导致的。今天,我想:自己当时也太不坚强了,现在,应该好好的学习一下小草这种顽强不屈的精神,让自己遇到难题时不要泄气要坚强,不要害怕要勇敢。这就是小草给我的启示,我也会坚强的。
大自然是一个奇妙无比的天堂,大自然还是人类的好老师,它总是给我们启示让我们应用,也让我们知道许多自然知识。