胸襟的大小可以丈量这整个世界。
我活到现在,有很多的得与失,当我踏上这人生的小船,从没有想过能否成功度过此海,纵使我的人生有许多过错,但我并不后悔。
我在《平凡的世界》中,度过了一天天不平凡的日子。我总觉得人生就是一场心灵的修行与顿悟。
人生路上很多时候得亦是失,失亦是得,得中有失,失中有得,我们无需不停地徘徊,更不必苦苦的挣扎,我们应该用一种平常心来看待生活中的得与失。要清楚对自己来说什么才是最重要的,轻得失,放下就是拥有。
放弃对任何一个人来说都是痛苦的过程。因为放弃有时候便意味着不再拥有。但是如果不想放弃,却想拥有一切,最终也许只能一无所有。这是生命的无奈之处,"取是一种能力,舍是一种勇气。”没有本事的人取不来,没有胸襟的人舍不得。所以我们每个人应该懂得有得必有失,有失必有得。每一次的放弃可能在酝酿着下一次的拥有,人生就是这样一个得与失不断重复的过程。
我们不要再强调过去的得失,只要做到不后悔,停止再想这些问题,停止用悲观的眼睛看待世界就会开心得多。其实一个人在任何时候都面临着选择快乐和不快乐,也许我们不能在任何环境下都选择快乐。但是我们必须知道,我们在任何时候都有选择快乐的权利。无论选择哪一个,都是你的决定,无论得与失,都不必后悔!
活着,就是一种幸福。学会用广阔的胸襟去包容这个世界,那你就是赢家!