相亲相爱的一家人
刚一放假,我就感觉家里的气氛不太对劲。一向“疯言疯语”的老妈,脸拉得跟个什么似的,眼睛始终泪汪汪的;而老爸也没了平时嘻皮笑脸的样子,两个人基本没了交流,家里的空气都像凝结了一般。
一种莫大的恐慌席卷了我的全身,肯定不是什么好事,否则妈妈不会这样不理爸爸,爸爸也不会这样看见妈妈像犯了什么错误似的。接连三天,他们不是尽量在我面前装友好,就是把我支开,要么就关在房间里嘀嘀咕咕地商量着什么。我虽然表面上不在乎,可是晚上总是睡不好觉,觉得天都要塌了。
我在他们面前变得异常乖巧,努力找各种笑料让家里融洽一些,这样过了一周左右,突然有一天妈妈跟我说:“宝贝,我和你爸爸之间发生了一些不太愉快的事情,但是我们作了沟通,爸爸和我还是很爱这个家,所以我们打算和好,我和你爸还会像以前一样爱你,爱这个家!”我如释负重,太好了!那种死气沉沉的感觉让我窒息。
一个家不用太大的地方,也不用山珍海味,我要的只是相濡以沫的父母,相亲相爱的一家人!