“加油!加油!”校园里人声鼎沸,一场精彩的篮球比赛正在如火如荼地进行着。
队员们穿着球服,眼神里透露出一股“杀气”,双拳紧握,好像是一只只饿狼,眼神直勾勾地盯着篮球。台下的观众扯着嗓子呐喊着,声音响彻云霄。此时此刻的我也攥紧拳头,紧张得额头直冒汗。
随着裁判一声令下,一个红色的篮球就在操场上飞快穿梭,一会穿到那边,一会儿扔到这边,看得我眼花缭乱,心也随着篮球扑通乱跳。“加油,一定要赢啊!”我暗暗念叨着。我们班徐浩轩率先抢到篮球,他左右虚晃几下,躲过了拦截,转身一投,“叮--”漂亮!三分球。接下来,我们年级的队员使出浑身解数,球进了一个又一个。
中场休息了,我连忙给球员们送水,他们一个个汗流浃背,豆大的汗珠在阳光的照耀下闪闪发光。我对他们竖起了大拇指:“加油,这场比赛的胜利非作文我们莫属!”
没过一会儿,第二场比赛开始了,可是渐渐的,队员们显得有些力不从心了,反而对方的队员越战越勇,我心里止不住地焦急,再看看我们的队员们,急得脸都白了。第三场也是连连败退,中场休息时,他们个个是垂头丧气。教练给他们鼓劲:“打起精神来,就算是输也要输得体面。胜败乃兵家常事,不要因为一点挫折就就放弃!”队员们齐声说:“好!那我们就在这个决胜局把比分扳回,这次的比赛,我们势在必得!”
“战士们”重拾信心,返回战场。我心里暗暗祈祷着。“嘀--”比赛开始了,这次,队员们精神抖擞,有条不紊地传着球。比分渐渐追平。“好球!”观众席上又传来一阵热烈的欢呼声,我们反超啦!
比赛结束了,我们赢了,队员们紧紧抱在一起欢呼!胜利的笑容,绽放在每个同学的脸上,我那颗一直悬着的心终于放下了。