馄饨四年级作文
星期五的下午,我们班里举行了包馄饨的活动。
我们班分成了七个战队,每个组都分配了任务。有的带馄饨皮,有的带锅子,有的带水果,还有的带点心。而我领到的光荣任务就是带点心。一回家我就和妈妈讨论带点什么好呢?是带甜蜜的巧克力,还是带可口的蛋糕呢?最后还是妈妈帮我决定了带蛋糕。
盼望着,包馄饨活动正式开始了。我高兴极了!家长们带着材料一个个鱼贯而入。我们飞快的把桌子分成七组,开始七手八脚的忙开了。勤劳能干的盛奶奶来了,她手脚麻利的摆好桌布,带着我们包馄饨。
奶奶在我们的面片上放了一些香香的肉馅。我把面片对折了一下,沿着面片的边缘一点一点地捏,而馅就像一个调皮鬼,东逃西窜。我急得快要甩手不干了。盛奶奶耐心的教我,我很快就学会了。其他小伙伴也成功的包好了馄饨,虽然有的馄饨看起来样子奇怪。很快香喷喷的馄饨煮好了,像一艘艘小船飘在水面上。
我们狼吞虎咽吃完了馄饨。这个活动真有意思呀!