改变了我初中作文
风轻轻地在地面打着旋儿,掀开了生活彩色的帷幕。
天,又阴暗了,阴冷的风匆匆刮过,把准备迎接它的落叶狠狠地摔在了一边。我也快速的穿过校园的大道。
我匆匆地走着,收集着飘落零散的时间。我也像风一样,眼神匆匆扫过簇拥的叶片、欢笑的面容,不屑一顾:“浪费时间!”我的目光属于那些未解的题目。
树叶无语,只在阴风下摇摆。
做着一道又一道不胜其烦的题目,空虚,单调,寂寞……我孤独的身影又走到教学楼前。
风轻轻地在地面上散步,卷起一片片落叶围在身上,舞姿轻快灵动,飘逸的身影,荡着秋千,欢愉地旋转,然后悠悠散落,绽放出最后的艳丽,仿佛点起了圈圈涟漪。
风轻轻地抬起了我的头:明媚的阳光,蔚蓝的天宇,洁白的云朵。阳光穿过叶隙留下片片金鳞,给正在轻轻掠过的鸟儿染出点点金辉,它们驮着灿烂停留在纤细的电线上,如春天的音符。旋律,缓缓地流淌。远处,那么辽阔,那么宽广。
我笑了。
风轻轻拂过我的脸颊,那么温柔,那么清爽。这还是以前匆匆的疾风吗?不,这是停留的喜悦。我从未孤独,只是匆匆将美好的缤纷冲成了黑白,只是冷漠挡住了欢乐的河流。
改变匆匆的颜色,停住风似的脚步,将美好的瞬间收藏在心底,那里永远姹紫嫣红、春光烂漫!