我们生活中所经历的一切都会给我们带来各种各样的情感体验,有苦涩,也有清甜;有喜悦,也有怒火。我们的生命来之不易,在成长的过程中,父母为我们付出,为我们遮风挡雨,我们又有多少人想过要报答父母的养育之恩呢?
鞠一泓记忆的泉,淡淡,映出青春的蓝天映出那些美好的往事。那次,令我难忘。
那天夜晚,我独自在家,做完功课后,正闲着,我想起谢老师为我们说的话“父母生我们养我们很不容易,我们要用行动表达孝敬之心。我想:是啊!父母平时要上班,又要照顾妹妹,又要做许多家务事,还会为我辅导功课,多么辛苦!想到这,我的心中闪出一个念头,我可以帮助妈妈做家务劳动。
我兴高采烈地进入卫生间,用水将拖把打湿。来到客厅我看见地板上有许多灰尘,高兴劲一下就消失的无影无踪。时间一分一秒地过去了,我顺着地纹路细细地慢慢地拖,没过多久,地上的灰尘被我拖得一尘不染。
豆大的汗珠从脑门上流下来,我已是汗流背,胳膊也十分酸痛,但看到白光发亮、一尘不染的地板,心中也是美滋滋的。
厨房没有刷的碗筷,我拿起海绵擦,将碗中的污渍抹得一干二净,再倒入适量的洗洁精,不停的在碗中揉搓,大量的泡沫漫出碗中,溅到我的上衣,裤子。这些泡沫像极了父母对我们无私的爱,越来越多,越来越多……
哀哀父母,生我劳瘁。父母的爱让我有了这次难忘的体验。用行动表达孝敬之心,让我们也像父母一样,为父母付出,回报他们对我们无私的爱。