你在我心中最美作文
“咔哒”随着一声清脆的响声,爷爷的三轮车终于修好了,我欢呼雀跃,爷爷他那边被时光冲刷了七十年的面庞上,露出了会心的笑容。太阳快下山了,可它还是愿意把那最后一点灿烂而又美好的夕阳留给爷爷。那一抹余晖飘落在爷爷流满汗水而又喜悦的面庞上,显得爷爷神采奕奕。
爷爷那天不知怎么了,突然在晚餐时提出要在第三天来接我放学,那天我记得是我二年级那天星期天。
我蹦着跳着跑去对爷爷说:“爷爷爷爷,听妈妈说你明天要去上学啊?!”爷爷满脸布满笑容,轻声的对我说:“小宝贝儿,说错啦!是接,不是送哦!”爷爷看到我涨得通红的面颊,不禁笑得更灿烂了,眼睛都眯成一条线了。这时的爷爷在我心中是最美的。
到了中午爷爷突然和我说三轮车坏了,我顿时把脸拉了下来,催促着爷爷赶紧修好三轮车,原本爷爷是想第二天早起帮我修的,可经不住我软磨硬泡,最终还是把三轮车抬了出来,因为年少无知,也不知怎么帮忙,当爷爷一个人把破损的三轮车抬出来时,我看见爷爷的额头了丝丝的汗液,然后干劲十足地对我喊了一句:“所以,走,我们修车去。”
因为年少无知,我只是跟着爷爷。
爷爷搬出他的工具箱,熟练地从工具箱里用他的无影手拿出一把把工具,看得我眼花缭乱。更多的汗从爷爷的身上钻出来,我直到现在才发现这时是最热的2点钟,恶毒的太阳把空气都烧的快液化了,知了也只愿意待在树叶里,而爷爷却愿意为了我在太阳底下“工作”。毒辣的太阳打在爷爷的脊梁上,可爷爷却不以为然,还是笑眯眯地对我说:“孙子,马上就好了,明天爷爷上下学都送你。”而年少无知的我却只会喊:“好呀,好呀。”这时的爷爷在我心中是最美的。
快3点时,爷爷终于把三轮车修好了,爷爷起身时身体震了一下,而年少无知的我,只是不以为然,现在才知道,那是因为爷爷的腰不好,那天晚上翻来覆去地睡不着觉。
第二天早晨,爷爷早早地就把三轮车停在门口,送我上学,现在想起那辆崭新的三轮车,是那么地耀眼,闪亮。爷爷,永远是我最爱的人。