难忘的回忆作文450字
在一间阴暗、潮湿的教室里,一个女孩站了起来:“你好,我叫小娜,十岁了。”她那双水灵灵的大眼睛,有些发黄但十分浓密的头发使我喜爱不已。“我是小伟。你就是来教我们英语的笑老师?”一个男孩也站了起来,脸上露出深深的怀疑。我轻轻笑了笑,用流畅的英文向他们介绍了自己。他们的脸上透出羡慕的表情,向我发出阵阵赞叹,响亮的掌声持续了许久。
这是我在家乡的一所农村小学生上课的情境,这个来之不易的机会是我正为人师的奶奶给我的,她让我给这些留守儿童们上几节英语课。
转眼间,新年如期而至。我回到老家,走在喜庆的大街小巷里给亲人们拜年。走着走着,远处传来一阵阵欢笑声,它们充满了童心和天真。我走上前,发现这个换了团队的成员们都是我的小学生:那个叫小娜的女孩发现了我,十分惊喜地朝我跑来,大家也笑着与我见面,一眨眼,我就被他们围在中间。大家争先恐后地要与我谈论,争先恐后地送上自己身上的食物作为新年的礼物:几颗花生、几粒奶糖或是一把炒豆……大家先给我送上新年的祝福,我也融入到这个小集体中。在蓝天之下,我们一起跑向田野,在田埂上奔跑、唱歌、捉蝴蝶。风儿在我们耳边呼喊,太阳在我们头顶上眺望:我们这群蓝天上的雏鹰,祖国的美丽花朵,在青山前无拘无束地跑啊跳啊,脸上笑地如此灿烂!
当太阳下山时,我们也得回家了。大家相互拥抱告别,那灿烂的笑容已经深深地刻在我的心里。独自一人走来路上,衣袋塞满了“礼物”。这些不值一提的东西,正是与城市相隔千山万水的农村孩子们友谊的结晶!这难忘的回忆,早就留在我内心最深的地方了。