喜欢植物的作文400字
我家有许多美丽的植物,比如:吊兰,无花果树、仙人球……但我最喜欢的还要说是去瑞正园活动时栽培的凤梨花。
凤梨花属于水塔花属,原产于墨西哥至巴西南部和阿根廷北部丛林中,以5——8片排列成管形的莲座状叶从。它的叶子是带状的,像一条条翠绿的丝带垂在花盆外,显得格外美丽。为了能让它开出红色的花,我先拿出一个苹果,洗干净后放在花盆里,然后密封好后保存一个星期。一个星期后,我小心的把袋子打开,生怕碰坏了叶子,然后把苹果拿出来,每天坚持往花心里倒满水。几个星期过去了,凤梨花的叶子就像害羞的小姑娘的脸一样,一点一点的从根部向上泛红。不久叶子就全红了。那火红的叶子像鲜红的飘带一样艳丽。当过了花期后,它就又变回绿色的了,我还以为它变绿后会死呢!后来才知道,凤梨花一旦过了花期,就会逐渐变回绿色,这个奥秘还真是神奇呢!
我非常喜欢凤梨花,因为它给我家增添了一份绿色的同时,也给大自然增添了绿色,更给我带来了了解知识的好途径。