一切都是过眼云烟,一切都会过去,而那些已经过去的,也会成为一种留恋。——铭文
在学习之后,我坐在窗前,幻想着我遥远的未来,我的现实和过去。回忆是一种怀旧。
这是一个阳光明媚的早晨。奶奶教我如何骑自行车。笨笨的我无法控制这辆骄傲的自行车。我一次又一次地从自行车上摔下来,奶奶一次又一次地扶我起来。她不厌其烦地教我骑自行车,还一次又一次地给我示范。最后,上天愿意帮助别人。我已经学会了。当我能自己开车时,奶奶看着我满是灰尘的身体,慈祥地笑了。那个微笑还在我的脑海里,多么善良,多么善良。
那是一个炎热的下午。奶奶帮我洗衣服。我坐在奶奶旁边,看着她用起皱的手给我洗衣服。我的心非常悲伤和痛苦。我不会用华丽的语言来感谢奶奶,也不会用甜蜜的吻来感谢她。我会扑到奶奶的怀里,在她迷茫的眼神中哭泣,表达我对她的爱。这种情况对我来说是多么怀旧啊。
这是一个昏暗的黄昏,奶奶躺在病床上默默地看着我。全家人都在这里,但奶奶总是牵着我的手。也许奶奶和我之间的关系是别人无法比拟的!她黄色的脸如此耀眼,我闭上眼睛,默默啜泣。奶奶轻轻抚摸着我的脸颊,仿佛在倾诉我们前世的点点滴滴。在她的时代即将来临的那一刻,我们带着一种怀旧的心情度过。奶奶最终像一棵枯萎的植物一样爬到了地上。那一刻,我明白了,她留给我的只是无数的回忆。有些是悲伤的,有些是快乐的,有些是痛苦的,有些是快乐的,但无论我亲爱的奶奶留下什么样的回忆,他们都是一种怀旧。