明天三年级的作文
一个星期天的上午,我们来到了莱芜战役纪念馆。
刚进馆,我就被这里的雕塑给吸引了。看着那些浴血杀敌的战士,看着硝烟弥漫的战场,我热血沸腾,恨不能自己端起枪加入到解放全中国的行列中去。置身于这种环境中,好像自己也变成了一名英勇的解放军战士。
随后,我又被另一种景象给吸引了。那是一场残酷的巷战,有几名战士正在那里阻挡冲上来的敌军。一位战士中弹了,奄奄一息,还不忘投出最后一枚手榴弹。从他们的神态、动作中,我明白了什么才是视死如归。
最后,我们到了全景画馆。随着中央旋转看台缓缓转动,各种场景全部展现在我们眼前,有端着枪冲锋陷阵的战士,有拿着军号吹响胜利号角的司号员,还有运筹帷幄、决胜千里之外的将军。虽人有百手,手有百指,不能指其一。那恢弘磅礴的气势,令人叹为观止。
回顾昨天,才知今天的幸福生活得来不易,真切祝福祖国的明天更加灿烂,我们的生活越来越美好!