牛郎织女五年级作文
很久很久以前,有个孤儿跟着哥哥嫂嫂过日子。哥嫂待他很不好,他没有名字,大家都叫他牛郎。
牛郎照看那头老牛很周到,他们的关系越来越亲密。
一天晚上,牛郎听到老牛说,明天黄昏时,在树林里,会遇到一位美丽的姑娘那个来找衣裳的姑娘就是他的妻子。”
第二天黄昏,牛郎照着老牛说的做。果然看见一个姑娘来到树林。原来她是王母娘娘的外孙女,织得一手好彩锦,叫织女。牛郎和织女在树林里相识了,织女决定做牛郎的妻子。从此牛郎在地里耕种,织女在家里纺织。两人过的挺好,转眼间过了三年,他们有了一儿一女。
一天,牛郎又去喂牛,老牛说自己快要死了,要留着他的皮。
天上,王母娘娘得知牛郎织女的事情后,要把织女抓回来,严厉惩罚。
一天,王母娘娘带着天兵天将来牛郎家把织女抓走,织女让两个孩子去找爸爸。牛郎赶紧披上牛皮,将一儿一女放在筐里去追织女,眼看就要追上了,可是一条天河挡住了他,两人只能隔河相望,最后,他们成了牵牛星和织女星。
只有每年农历七月初七的夜晚,他俩才能相遇。