崭新的生活作文
初中的大门金光闪烁,正迎接着我们的到来。一霎间,我转头向后看,那是老师们的殷勤嘱托,同学们的音容笑貌,我正想用手抓住这一切,谁曾想这一切却如烟雾般散去,我沮丧地垂下头,一步一步的 踏进了初中的金色大门。走进这儿,我发现周围的一切是那麽的陌生,一种恐惧感油然而生。
“你是谁?”我怯懦的问着,眼前这个四十多岁的陌生男子,慈祥中透露出一股严厉,他微笑着回答道:“我是你们的班主任林老师。”“林老师,您好。”从那一刻起,林老师那微笑的面容,慈祥中透露出一股严厉,他,便深深的存在了我的脑海里。
“你好,这位同学,你知道702班在哪吗?”一个长相秀丽的女孩,她焦急地问道我,“我是702班的,难道你也是?”她连忙点点头。“那既然如此,我们就一起走呗。”“好啊”她开心的点点头。那个当初的问路女孩,便是我现在的好朋友——徐紫涵。我是一个从不相信缘分一说的人,通过这件事情,我才发现“缘分”是一件多么奇妙的东西。
徐紫涵是一个性格活泼开朗的女孩,她爱绘画,我也爱绘画。我们总在一起学习,互相向对方倾吐各自的心事。我们总是形影不离,大家都管我俩叫“合二为一”。
离当初刚进校园时,已有了一个多月的时间。在这一个多月里,虽然学习压力较小学重了许多,但我却认识了更多的老师,他们团结互助、齐心协力,他们希望能把我们702班打造成江东中学最优秀的班级;我也结识了许多新朋友,他们各有所长,性格各异,但都有着强烈的班级荣誉感。在这一个多月的时间里,因为有了他们,我不再感到孤独,而是快乐;因为有了他们,我的校园生活不再单调乏味,而是多姿多彩……
崭新的初中生活已经开始了,我要脚踏实地,勤奋学习,为憧憬以后更美好的生活,打下坚实的基础,规划出更美好的蓝图!