崭新的生活作文
生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都俱全。进入中学,我们将脱离陈旧的小学生活,迎来崭新的中学生活。在这崭新的生活中,有堆成山的作业,有严格的老师,也有甜美的收获……
完了!老师叫我去办公室,准是我昨天的作业没做好。果然!看着作业本上一个个红错号,听着一声声的教导,我的鼻子一酸,为自己当时没认真完成作业而感到惭愧。泪水在我的眼眶里打转,鼻子上的酸味越来越浓。那时,我感受到了崭新的中学生活里的酸。
紧张的数学周测过去了,老师已把试卷批改好发下来,看着一个个红色的对号,我心里有说不尽的甜。我还被老师写在了表扬榜上,这个时候,我的心中好像有一罐密,全身都是甜的。那时,我感受到了甜。
在昏暗的灯光下,结实的桌子上,有一座作业堆成的小山。我正拼命赶着作业,头皮已经发麻,拿着笔的手已经发软,我仿佛控制不住它了。字已经歪歪扭扭,抬头看了看表,已经九点多了。好辛苦!那时,我感受到了苦。
跑操时间到了,我们在操场上,顶着火辣辣的太阳,一圈一圈的跑着。汗水从头上流到背上,脚底像有一把火一样热。抬头看看太阳,好毒,好辣!那时,我感受到了辣。
体育课上,一个足球从天而降,以飞快的速度向我砸来。我还来不及躲开,就被球砸中了。脑袋一阵火辣,泪水灌满了我的眼眶。这眼眶怎么那么浅,一不小心,泪水就像断了线的珠子,一颗颗的滚过我的脸颊,流进了嘴角。那时,我感受到了咸。
崭新的生活是多姿多彩,有滋有味的。不要因为老师的批评而伤心,不要因为取得好成绩而骄傲,不要因为作业多而烦恼,不要因为跑操而抱怨,也不要因为一次伤痛而流泪。一起和我迎接崭新的生活吧!