医生初一作文
小时候,大人经常对我说:要学会感谢,要懂得感恩。我一直不解其中的意思,慢慢的,我长大了,在生活的过程中理解和学会了感谢和感恩……记得小时候的一天,我突然发烧了,大人们是又心疼又着急。按照民间治疗发烧的方法,妈妈到处找药,外婆忙着烧水煮药,外公亲手给我喂药。看着他们忙碌的身影,我心想要是没生病那多好啊!我被高温折磨得头晕脑张、昏昏沉沉,巴不得自己能快些好起来。可是吃了药后,不知是什么原因,我的烧就是没能降下来。“唉!没办法了,看来只好带他上医院了。”外公愁眉不展地苦着脸说,“好吧!”于是大人们立刻带着我打的上第一医院挂急诊去了。
经过医生的仔细检查,我被确诊为支气管炎,必须住院治疗。在医院一住就是四天,这几天妈妈和外公日夜守着我,安慰我,生怕我在医院里无聊,他们又是陪我看书又是讲故事,哄得我开开心心的,一点也不觉得住院是件难过的事。可他们因为白天陪我,晚上又要守着正给我输液的瓶子,没日没夜的忙,累得眼圈都黑了,太辛苦了!经过医生的精心治疗,妈妈、外婆、外公的悉心照料,我的病终于痊愈了。出院那天,妈妈抱着我瘦弱的身体心疼得眼泪直往下掉。看着妈妈的眼泪,不知怎的我的眼泪也流了下来……病好了以后,象许多小朋友一样,我又恢复了往日的顽皮和淘气。许多时候我常常惹得大人们很生气,而我又每每屡教不改,。现在想来我还真有些惭愧。为了填补我的这些过错,我决心以后一定要做个懂事的孩子,不让大人们生气,每天自觉写作业,自己的事情自己做,尽量不让大人们操心!
儿时的回忆伴随着我长大,生活的点点滴滴让我感受到大人们对我的爱和期望。在我成长的每一天,我都会用认真学习,尊敬师长,孝顺老人来感谢大人们对我的爱和关怀!我相信这样一来,大人们和我都会生活得非常快乐。