过年压岁钱的作文
我是一叠压岁钱(10张),我是老主人辛苦挣来的那些小散钱换成一千元新版人民币,我听说我明天就要落入一位叫明明的小朋友手里。
第二天,主人把我小心翼翼地拿出来,再帮我穿了一件通红的新衣,很快新的小主人就要来啦,我可真期待。
小主人很有礼貌,一来就看见了他的姥姥和姥爷,他用充满稚气的口气说:“姥姥,姥爷,我来给你们拜年啦,新年好!”
老主人听了甚是高兴,把我递给了小主人,小主人推辞不要,可老主人硬是把我塞入了他的手里,他的小手很暖和,我觉得他定是个好孩子。
小主人把我拿出来一半给了他的爸爸妈妈,感谢他们,再用了两张捐款,最后自己再拿出两张存入银行,最后一张不知命运怎样。
他把我一直带到文具店,又用去了一半,我变成绿色了,去了书店,我变成了两个硬币。
最后,他把我连我的新朋友们又去银行兑换了三百,我被彻底进入一个小空间,里面总共加上我五百元,小主人开心的笑了。
他把我用对了地方。