我的初一生活作文800字
这天我心情异常不好,因为我病了。昨天,咳嗽、发烧折磨了我一整夜;今天,我浑身软绵绵的,不得已,只能请假在家休息。
原以为爸爸妈妈会留在家里陪我,不料一量体温之后,“37。1”这一数字竟令他们舒心一笑。“女儿,我们上班去了,单位里的事放不得。你好好照顾自己呀!一小时之后记得把药吃了,多喝点水,中午去奶奶家吃饭。我们单位有事,晚上回来。”
还没等我作出反应,门“砰”的一声关上了,那熟悉的脚步声渐渐远去。将我这个病号丢在家中,他们倒是非常放心呀!我苦笑了一声,就瘫倒在沙发上,似乎连最后一点力气也消失殆尽了。本想打开电视来排解一下心中的烦闷,但我连身子都懒得动一下,家中死一般的沉寂。
快到中午,不争气的肚子咕咕作响,该上奶奶家去了。我强打精神,拖着柔弱的身躯走出家门。真是倒霉,电梯在进行维护,无法使用,只能走楼梯了。所幸的是我家住得并不太高,但几层楼下来,我都快趴下了。唉!我这病啥时候才能好呢?
前往奶奶家必须途经一小段阶梯,爬了几步之后,我便扶在护栏上喘气,头耷拉着,打不起半点精神。就在这不经意之间,一株小小的植物映入我的眼帘。
我不由得蹲下身来,仔细打量。那是一株小小的狗尾巴草,生长在石头阶梯的夹缝之间,个头明显比其他的狗尾巴草小许多。它是那么的柔弱,但却又那么的顽强。在那窄窄的石缝之中,既没有植物生长所需要的土壤,也没有它们所需要的养分,可是它就在这环境如此恶劣的石缝中发芽、生长,顽强挺立。瞧,一小截狗尾巴正在它的头顶上随风摇曳。这期间经受了多少苦难,经历了多少煎熬,这是我们所难以想象的。崇敬之情,从我的心底油然而生。
崇敬之余,我不由得暗自惭愧。一次小小的感冒就将我折磨得死去活来,难道我就连一株小草都不如吗?此时,我的脚底下隐隐传来了一股力量。
人世间总难免会有风风雨雨,我们当如小草一样生活,坚韧,顽强!