小猪很脏。他想和孩子们交朋友。自私的兔子走到小猪面前,小猪说:“你能和我做好朋友吗?”兔子说:“你全身这么脏,我不会和你做好朋友的!”小猪发现很多小动物,小动物也不和小猪交朋友。小猪哭了,妈妈看见了,说:"亲爱的儿子,你为什么哭?"小猪说:“因为小动物不和我交好朋友!”妈妈说:“那妈妈应该是你的好朋友!”小猪说:“我们先玩游戏吧!”妈妈说:“好吧,但是有一个条件,你要先洗澡!”
小猪一听,别无选择,只能跑到河边洗澡。刚洗完澡,鸡、小狗、小牛都跑过来。他们看着,闻着小猪!“好干净!”“真香!”“小猪,我们想和你做好朋友!”小动物们正在吵闹地交谈。小猪听到这话非常高兴。他终于知道,只有爱干净才会有好朋友!猪妈妈看到了,偷偷笑了!