保护环境的四年级作文
回想小时候,那时的我们生活并没有这么丰富多彩,但我们也很快乐,也很幸福。在清澈见底的水中游戏,和小伙伴们一起钓鱼、抓龙虾,大人们在河边浣洗衣服,欢声笑语响荡河水两旁。高高的树木,春天青翠、生机勃勃,秋天枯黄、直入云端,我们爬着树,唱着歌,蹦蹦跳跳度过我们无忧无虑的童年。
随着生活水平的提高,我也渐渐长大,出去读书、工作,见惯了高楼大厦,灯红酒绿,越来越觉得家乡青山绿水的珍贵,那时一种单纯的快乐和幸福。现如今,我们生活水平提高了,生活质量却逐步下降,青山绿水不见了,只见到千第一篇律的高楼大山,回望四周全是钢筋混泥土,我们应该自豪,我们用三十年时间赶上了西方200年的发展水平,但是这种发展确是在牺牲我们的环境。
我们追求的生活质量,是要清新的空气,不需要担心每天P2。5指数爆表,每天出去还要带着口罩,一个个行色匆匆;是要青山绿水,不需要当我们在岸边和亲人、女朋友在散步时,风一吹全是难闻的味道,可以在河边快乐的嬉戏,安静的钓鱼,和家人坐在河边畅谈未来;是要翠绿的树林,不想要在高楼大厦穿梭中,看到的全是车辆、沥青、和人群,期望在工作疲劳、心情烦闷时,我们可以在花草树木中行走,散散心,呼吸新鲜空气。这些都需要我们每个人的努力,也需要我们一点一滴的做起。
地球是我们赖以生存的的家园,请爱护她!保护环境从我做起!