一次特殊的默写作文
四年级作文:一次特殊的默写
班队课上,沈老师给每个同学发了一张作业纸。这是要干吗呢?同学们面面相觑,心里不停地嘀咕着:是默写词语;还是写一段话;或是写期中反思。这是沈老师开口了:“默写啊!”唉!明明沈老师说班队课上玩个游戏的,怎么是默写,真没意思!我心里一阵失望。同学们也按捺不住了,议论纷纷。
“沈xx”三个字从沈老师的嘴里响亮地吐了出来。咦,沈老师叫沈xx干什么呢?同学们怎么都低着头在写字呢?该不会是默写名字啊?惨了!我第一个名字就不会写,心里好后悔啊!全班同学的名字我倒是都认识,但平时没注意看仔细,好多字都不会写呀!书到用时方恨少,现在我已经深刻体会到了。不管三七二十一了,我写下了“沈变涛”。沈老师一共默写可八个名字,我只对了三个。瞧,我和张xx原来还是同桌,我也没能写对他的名字。真难为情!这次默写全班居然只有储桢全对,真不愧是我班的学霸。
同桌批改后,把对方错写的一个名字写在黑板上。这时黑板上笑话百出。“潘xx”、“张xx”、“高xx”……看着这些稀奇古怪的名字,同学们笑成了一团。
看来我们班的有心人很少。从这次默写名字,我想每个同学都有所感触。虽然老师教我们要留心观察事物,可是我们都没有做到。以后我要做一个眼到,口到,心到的人。