父母生育了我,养育了我,同时也教育着我。
从小到大,妈妈和爸爸给了我无微不至的爱。他们用世上最无私的爱养育我,使我长大成人,我就像一只小鸟,依偎在父母的怀里,现在我长大了,不需要在那样依赖着父母。我可以自己照顾自己,有时候还可以照顾着父母。我的妈妈很唠叨,但是我知道这是她的习惯,而且对我有好处,所以我也就渐渐的习惯了她的这种唠叨。
今年的冬天,天气很暖和。妈妈有一个习惯,每天早上起床都喝一杯白开水,妈妈说早上喝白开水可以有一个好胃口,还可以洗胃。她还常常也教我喝,但是我觉得很麻烦,常常都不喝。但是妈妈却不厌其烦一遍又一遍的在我耳边唠叨着:早上喝一杯白开水的种种好处。时间长了我早上喝一杯白开水就成了一种习惯。
快过年了,过年意味着过去一年的逝去和新的一年的到来。爸爸妈妈为我操劳了一整年,现在我是不是也因该为他们也做一点点事呢?
今天早晨我在爸爸妈妈前面就起来了,我打算为父母准备一杯早茶。但是哪一个才是爸爸妈妈的杯子呢?于是,我把爷爷奶奶的杯子也都倒了一杯白开水。爷爷奶奶喜欢喝茶。等爷爷奶奶看见我的时候我已经把白开水都给倒好了,这时,奶奶才告诉我那一个是爸爸的杯子,哪一个又是妈妈的杯子。
突然间,我觉得自己太不了解父母了。
当妈妈起床后,我双手捧着水杯,就像捧着一颗温热的心。妈妈喜出望外,仰起脖子,张着嘴巴,“咕咚,咕咚”地喝了几大口。看她那甜蜜蜜的样子,我心里也喜滋滋的。
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。