爱护小树小学作文
一个阳光明媚的早晨,小亮、小军和小红约好在花园里玩耍,突然,他们发现一棵小柳树的腰被风吹弯了,小军说:“走吧!咱们去玩吧!”
小红望着自己胸前那条红领巾,对小军说:“不行,咱们得想个办法,把小树弄直,让它不怕风吹雨打。”小军满不在乎的说:“哎呀,那该怎么办呢?”小亮说:“我有一个好主意,咱们回家各端来一盆水,帮助小树快点生长,小红除外,让她拿来一些绳子和木板就可以了。”
他们高兴地直点头。于是,都跑回了家拿来各自安排好的东西。小亮和小军使劲把水倒向树根,小树喝饱了水,仿佛吃了一剂良药,站得笔直笔直的了。他们摸摸自己额头上的汗,望着小树想:要是再次刮风下雨怎么办?
于是,他们找来几根树枝,插到土里,再用绳子把小树绑起来,小红拿专来木板在上面写上了四个大字:“爱护树木”。紧接着小军又拿绳子把小树周围围了一圈,以免别人弄伤小属树。做完这些,他们已经累得气喘吁吁。
但是,看到小树挺直了腰,心里都乐开了花。连太阳公公都好像在对他们说:“你们真厉害!”