今天是中华民族最重要的节日之一—中秋节。这天,一家人团团圆圆的坐在一起,吃月饼,赏满月,十分幸福。
今天一吃完饭,我就和爸爸妈妈各拿了一把小凳子,坐在楼顶上,期盼着月亮出来。可是,天空上的云朵把天空挡的严严实实,月亮就像被装进了一个塑料袋,根本看不见。我想:今天肯定又看不到月亮了,本来赏月是中秋节非常重要的一个环节呢,我失望的摇了摇头。
妈妈见我这么失落,便说:“你背了那么多有关月亮的诗词,可是你知道这些诗词还能唱吗?”我非常惊讶地说:“啊?还有能唱的诗词啊?”妈妈说:“呵呵,《水调歌头》不但是与月亮有关的诗词,而且还可以当歌词唱。我给你放音乐听听吧!”还没等我答应,那优美的歌声就已经回荡在我的耳边。“明月几时有,把酒问青天……”这时,一旁陶醉的爸爸也哼起了小调。风轻轻拂过我的两旁,我好像隐隐约约的看见,一轮洁白的月亮挂在远处的天边……
哦,多么美的夜晚啊!虽然这个中秋没有看到月亮,但是我还是过的非常的快乐!