做雪花酥作文
自从上一次品尝了妈妈做的好吃的雪花酥后,我也想尝试一次,看看自己的水平如何?
这不,机会来了。妈妈买了三包不同色彩的棉花糖回来后,迫不及待地又开始了新品种的尝试。可这一次妈妈被自己栽了。妈妈想做酥酥的糖,可她心太急了,竟然剥掉坚果的壳就往不粘锅里一团绿色的糊糊糖里搁,更夸张的是威化饼干居然整条往里塞。嗨嗨,我的娘哎,您这是上演哪一出啊?结果,可想而知,成功倒了我的胃口,妈妈自己也“缴械投降”,抢吃了糊糊里的坚果后,将那一团东东直接投进了垃圾箱。
在馋虫的勾引下,我决定自己做一份雪花糖。我选择原味棉花糖的放在不粘锅里融化。当然在这之前,我可是将所选用的坚果用利刀又细细地切了切,同时将威化饼干切成蚕豆般大小,这样一来,待锅里的棉花糖糊黏在一起时,我淡定地把货色一一加进去,用勺子将坚果、饼干和糖糊均匀地粘合在一起。然后用手把热热的糖块像玩橡皮泥般变成一块长方体。不过自认为不是太难受,但烫手那是肯定的,像握着一块烫手山芋,好在成就感很足。很快,塑形成功,开始切块装盘。我的刀工还不错,再加上切好后的人工整型,放在玻璃小碟里,撒上驴奶粉,呵呵,还挺像那么一回事的。一份雪花酥,大功告成!
我做的雪花酥,色泽和品相与外面卖的几乎一样,只不过这次棉花糖的品质不高,美味度差了点,相信,下次选好材料,一定会更好吃!