生死大逃亡
一只大手从天而降,蜗牛聪聪被抓住了。身边的景物在它眼前飞快闪过,聪聪被放进了一个挤满蜗牛的大盒子里。
蜗牛们无比绝望地告诉聪聪:“我们是被一个怪物关在这里的,它明天要开派对,要把我们做成蜗牛排,明天就是我们的死期了!”聪聪听了,环顾一下四周,满怀信心地说:“大家不要怕,我们齐心协力,今晚一块逃出去!”说完,聪聪就把它的逃离计划告诉大家,大家听了欢欣鼓舞。
天黑了,大家选出力气最大的蜗牛捷捷,让其它蜗牛站在它的壳上,一个叠一个地向上爬,聪聪是最后一个爬上去的,它站在接近盒盖的位置,用力向上一跳,与此同时,它把身体缩进了壳里。聪聪用它的壳把盒盖顶开,并翻了出去,其它的蜗牛也一个接一个地爬出了盒子。
接着,蜗牛们开始寻找出口的位置。这时,蜗牛敏敏自告奋勇地说:“我的嗅觉很灵敏,我可以闻到大门的味道,大家跟我走就能找到出口!”于是,大家跟着敏敏,终于在清晨爬到了门边。
当蜗牛们正在讨论如何打开大门的时候,它们突然感到地面在震动,怪物来了!怪物发现蜗牛们全都逃出了盒子,很生气,它快步走向蜗牛。蜗牛们按计划迅速分成两组,爬得快的一组沿着怪物的裤子和衣服爬到它的手上,爬得慢的一组沿着怪物的鞋子爬到它的脚上,它们用分泌出的粘液,分别把怪物的手和脚黏住。当怪物气急败坏地想抬脚踩蜗牛时,它根本没想到自己的手脚已动弹不得了,它“扑通”一声撞到了门上,门被撞开了,怪物摔倒在地。
躺在地上的怪物成了一座桥,蜗牛们爬过怪物的身体,胜利大逃亡!