大家好,我是一条清澈而美丽的小溪。
我在日夜不停地流淌,发出“哗哗哗”的声音。那是我在为劳动了一天的人们和动物演奏着一曲优雅的催眠曲,让大地进入那甜美的梦境,把一天的疲劳洗去。
清晨,柳树姐姐梳妆时,水鸟唱着歌儿为我伴奏,我高兴地捧出明镜给柳树姐姐梳头,水鸟也为柳树姐姐梳头。突然“呼呼呼”风婆婆匆匆跑来,像赶集的市民,一下子把柳树姐姐刚梳好的头发又弄乱了。风婆婆见了,不好意思地道歉了,还又乱吹了一阵微风,把柳树的头发吹到了我刚准备好的水盆中,洗了一个头柳树姐姐高兴得翩翩起舞来。
我高兴的唱着歌“啦啦啦”走了,突然石头弟弟跳下来洗澡,一下子“咚”的一声,“哎呦”我一头撞到了石头弟弟。这时,我怒火冲天。“砰砰砰”,那是我生气时,在打石头弟弟的屁股,石头弟弟哭着说:“我不是有意的,再说,也是你自己撞到我的嘛。这又不完全是我的错嘛。”我听了,摸了摸,想有道理。
我离开了石头弟弟,哼着小曲又跑起来。“咚咚咚,是谁,是谁在打我的头?”鹅卵石不好意思地说:“是我,人类把我们拿来打水漂了。”
我又奔流而去,突然“啪啪啪”的巨响,“啊!我的身体怎么在大幅度地下坠呢?”我向下一看,“啊,好高兴!”我一转头,看到了我崇拜已久的男高音——瀑布大叔。
就这样,我勇往直前,发出了许多有趣的声音,直至流到了大海才消停。